Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой

Рецепт от: Победа

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя

Хотите попробовать необычное, интригующее и вкусное печенье?? А если любите сыр и шоколад, то вам точно сюда. На это печенье меня вдохновил рецепт "Конфеты из пармезана" в исполнении Светланы Metaxa. Подумала, а почему бы и нет??? А решение добавить мяту как-то само собой пришло, когда думала, чем бы разбавить тандем шоколада и сыра. В печенье совсем нет сахара (не считая шоколад), он там ни к чему. Если не любите мяту, то не добавляйте, но остальные ингредиенты обязательны. Печенья получились такими песочными, рассыпчатыми, мягкими и очень ароматными. Может многим идея покажется бредовой, но я осталась довольна. Рецепт даю на небольшое количество (у меня получилось 4 печенья, что на фото), так сказать, на пробу (сама в первый раз столько пекла), а вы уже сами решайте увеличивать или нет. А еще хочу сказать, что пробовать это печенье нужно полностью остывшим, так оно раскрывает все свои вкусовые оттенки!! Я половину оставила на утро, так меня было не оттащить за уши!!

Ингредиенты на четыре порции

  • шоколад горький - 25 г
  • мука - 2 ст.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • мята - 2 веточки
  • хлопья пармезана - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л.

  2. Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше.

    песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой. Шаг 2
  3. Размягченное масло взобьем вилкой.

    песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой. Шаг 3
  4. Всыплем муку и манку. Перемешаем.

    песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой. Шаг 4
  5. Добавим к тесту шоколад, мяту и 2 ст. л. натертого пармезана. Руками соединим все ингредиенты, долго не месим. Выкладываем наше тесто в форму, лучше прямоугольную, слоем средним по толщине. Я использовала фольгированную одноразовую форму, они есть небольших размеров. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

    песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой. Шаг 5
  6. Достаем, еще теплым разрезаем на произвольные печенья и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЕМ.

    песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой. Шаг 6
  7. Завариваем кофе/чай, а может наливаем бокал вина... Аккуратно вынимаем из формы (я перевернула форму, придерживая печенье рукой).. Дегустируем.... И решаем нравится печенье или нет.

    песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой. Шаг 7
  8. Напоминаю, что на следующий день оно еще вкуснее. Угощайтесь!!

    песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой. Шаг 8
Рецепт песочного печенья с горьким шоколадом, пармезаном и мятой

Фото песочного печенья с горьким шоколадом, пармезаном и мятой.

Обсуждение

4 / 5
ofrorti
ofrorti

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Столько нового узнала про песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой!
Спасибо!!

ecasonat1974
ecasonat1974

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Банько Тася
Банько Тася

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mumitist1979
mumitist1979

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

mila
mila

Большое спасибо так вкусно

Леваш Галка
Леваш Галка

Яхууу)))наконец то закончила песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой!
Спасибо за интересный рецепт!))))