Серпантин — песочное печенье

Рецепт от: antonina99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Авторская

Вот и декабрь на дворе! Уже так хочется праздничной атмосферы! Можно запросто создать ее прямо сейчас, испечь это простое, но эффектное печенье.

Ингредиенты на шесть порций

  • 400-450 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

  2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

  3. Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

    серпантин — песочное печенье. Шаг 3
  4. Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет - добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао - вымесить до однородного шоколадного цвета.

    серпантин — песочное печенье. Шаг 4
  5. Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

    серпантин — песочное печенье. Шаг 5
  6. Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.

  7. Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.

  8. Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

    серпантин — песочное печенье. Шаг 8
  9. Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

    серпантин — песочное печенье. Шаг 9
  10. Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20-30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

    серпантин — песочное печенье. Шаг 10
  11. Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

    серпантин — песочное печенье. Шаг 11
  12. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.

    серпантин — песочное печенье. Шаг 12
  13. Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

    серпантин — песочное печенье. Шаг 13
Рецепт серпантина — песочного печенья

Фото серпантина — песочного печенья.

Обсуждение

4.6 / 5
zhenya80
zhenya80

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sofiya76
sofiya76

Спасибо за отличные рецепты!!!

tustoro1989
tustoro1989

Спасибо!
Отличный рецепт серпантина!

sofiya
sofiya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Некоторое время назад готовила серпантин-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Уже делала два раза получается обалденно.

nadya72
nadya72

Может попробуешь как нибудь шоколадного песочного печенья?

diana98
diana98

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Галя Лернер
Галя Лернер

Рецепт интересный.
Попробую!

aning
aning

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

necimbo
necimbo

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

rinemba
rinemba

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

oklun1990
oklun1990

Спасибо, замечательный рецептик, серпантин класс!

urtetady
urtetady

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

rorenc
rorenc

Antonina99, рецепт замечательный! Спасибо!