Рецепт от: igemum
Это ароматное, хрустящее и очень рассыпчатое печенье в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. Рецепт все из той же книги "Греческая кухня" серии "Кухни народов мира".
1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать.
2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.
3. Продолжая взбивать, добавить яичный желток. Яично-масляную массу соединить с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. 4. Из кусочков теста (оно эластичное, к рукам не пристает, и не требует дополнительного использования муки) сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье
Печенье
Печенье Лебкухен
Печенье
Печенье фигурное
Печенье
Обсуждение
Печенье курабьедес конечно на любителя.
Но понравилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецептик печенья курабьедес!!!
Муж был в восторге.
печенья курабьедес, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала печенье курабьедес впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Печенье курабьедес — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт печенья курабьедес.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт печенья фигурного.
Быстрое печенье
Печенье
Овсяное печенье
Печенье
Печенье без яиц
Печенье