Печенье када

Рецепт от: Жолудь Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: Для детей, На полдник

Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 630 г (230 г в начинку, остальное - в тесто)
  • Масло сливочное — 500 г (50/50 в тесто и в начинку)
  • Мацони — 100 г (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой)
  • Сахар — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар ванильный — По вкусу

Как приготовить

  1. Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.

  2. 2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.

    печенье када. Шаг 2
  3. 3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.

    печенье када. Шаг 3
  4. 4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.

    печенье када. Шаг 4
  5. 5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром и снова в духовку еще на 10 минут.

    печенье када. Шаг 5
  6. 6. Вот и все! Готово!

    печенье када. Шаг 6

На заметку

Очень надеюсь, что вам понравится эта красота так же сильно, как и мне. Эта выпечка должна вас впечатлить! Я планирую в следующий раз еще и молотые орешки и корицу в начинку добавить, думаю, будет вкусно. Но и без них десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Рецепт печенья када

Фото печенья када.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
induriowa
induriowa

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

etioloor
etioloor

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печенье када периодически готовим!!!)

hedite1987
hedite1987

Сегодня проводила эксперимент: готовила печенье фигурное. Приятного аппетита!

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inears
inears

Очень вкусно и главное просто.
печенье када получается ням-ням.

enterisin
enterisin

Жолудь, рецепт печенья када замечательный!
Спасибо!

oromyo1980
oromyo1980

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zoya99
zoya99

А я готовила печенье када уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Жолудь!!!

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Приготовила.
Едим.
Но от печенья када я ожидала бО'льшего!!!

sofiya
sofiya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье када.
Всем рекомендую.

arisha
arisha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Жолудь, рецептам.

elintow1978
elintow1978

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

acict
acict

Хороший рецепт. Спасибо