Рецепт от: Жолудь Инна
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.
Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.
2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.
3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.
4. Разрезаем колбаску на порционные кусочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут.
5. Достанем, смажем чуть взбитым яйцом, посыпаем сахаром и снова в духовку еще на 10 минут.
6. Вот и все! Готово!
Очень надеюсь, что вам понравится эта красота так же сильно, как и мне. Эта выпечка должна вас впечатлить! Я планирую в следующий раз еще и молотые орешки и корицу в начинку добавить, думаю, будет вкусно. Но и без них десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!
Чесночное печенье
Печенье
Песочное печенье
Печенье
Обсуждение
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печенье када периодически готовим!!!)
Сегодня проводила эксперимент: готовила печенье фигурное. Приятного аппетита!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно и главное просто.
печенье када получается ням-ням.
Жолудь, рецепт печенья када замечательный!
Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А я готовила печенье када уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Жолудь!!!
Приготовила.
Едим.
Но от печенья када я ожидала бО'льшего!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье када.
Всем рекомендую.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Жолудь, рецептам.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хороший рецепт. Спасибо
Печенье Лебкухен
Печенье
Печенье фигурное
Печенье