Сметанно-сливочный пирог с грушей

Рецепт от: Евгения Барукова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • груша конференц — 5 шт.
  • малина — 100 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 300 мл
  • лимон
  • масло сливочное — 250 г
  • сахарная пудра — 355 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 250 г
  • мука — 300 г
  • джем
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Приготовим начинку. Очищаем 3 груши от кожуры и делим на 4 части. Поливаем их соком лимона. Наливаем 300 мл воды в сотейник, насыпаем 300 г сахара и ставим на нагрев. Распускаем сахар с помощью венчика и добавляем в сироп цедру лимона. Отправляем в содержимое сотейника 2 целые груши и немного провариваем на слабом нагреве. Затем добавляем нарезанные груши и оставляем на 3-5 минут. Вынимаем из сиропа и даем остыть.

  2. 2. Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 250 г сливочного масла комнатной температуры, 355 г сахарной пудры и соединяем до состояния помадки. Добавляем яйца по одному и даем время тестомесу вмешать их в тесто. Отправляем в дежу 250 г сметаны и тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем 300 г муки, ванилин на кончике столовой ложки и 12 г разрыхлителя. Перемешиваем венчиком и отправляем к сливочно-сметанной массе.

    сметанно-сливочный пирог с грушей. Шаг 2
  3. 3. Подготовим форму для выпекания диаметром 26-28 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме. Выкладываем сверху малину и дольки груши. Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме Конвекция, выпекаем пирог 50 минут-1 час.

    сметанно-сливочный пирог с грушей. Шаг 3
  4. 4. Переворачиваем пирог лицевой стороной вниз и смазываем грушевым джемом. Нарезаем груши на слайсы, не дорезая до основания, затем делаем веер и выкладываем сверху. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

    сметанно-сливочный пирог с грушей. Шаг 4
Рецепт сметанно-сливочного пирог с грушей

Фото сметанно-сливочного пирог с грушей.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
lidiya86
lidiya86

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

sushu
sushu

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

yistin
yistin

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Замечательный способ приготовления http://retseptyedy.ru/vypechka/pirogi/syrokolbasny-pirog. Мне так нравится!

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

zoya99
zoya99

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грушевого пирога!
10++++++
Это моя оценка.

singi1996
singi1996

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

rita88
rita88

Вкусно

mowsi
mowsi

Евгения, это просто волшебный рецепт!

redis1998
redis1998

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ofrorti
ofrorti

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

itore
itore

А у меня грушевый пирог прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Евгения, спасибо за рецептик!!!

zhenya
zhenya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tureds
tureds

Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грушевого пирога.
Мне он нравится больше других.

yusupova_99
yusupova_99

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tecighee
tecighee

Сегодня приготовила грушевый пирог…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

agereldo
agereldo

Евгения, очень интересный вариант грушевого пирога.:)

yuliya
yuliya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!