Пирог овечка

Рецепт от: Людмила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя

Приближается Новый 2015 год, символом которого в восточном календаре является овца или коза. Я не изменяю традициям, сложившимся в нашей семье, и пеку пирог в виде символа года. Надеюсь, что в новом году овца принесет нам счастье, благополучие и мир!

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 250 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 7 ст.л.
  • маргарин сливочный - 200 г
  • мука - 2 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.

  2. Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

    пирог овечка. Шаг 2
  3. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст. ложек сахарной пудры и ванильный сахар.

    пирог овечка. Шаг 3
  4. Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.

    пирог овечка. Шаг 4
  5. Отделить от теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.

    пирог овечка. Шаг 5
  6. Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.

    пирог овечка. Шаг 6
  7. Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом, ножки. Копытца посыпать маком.

    пирог овечка. Шаг 7
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

    пирог овечка. Шаг 8
Рецепт пирога овечка

Фото пирога овечка.

Обсуждение

4.4 / 5
arina
arina

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lyolya
lyolya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

liza
liza

Людмила, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yaroslava82
yaroslava82

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирога творожного рай.

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирог овечка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Так и хочется приготовить!

erond
erond

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

valentina
valentina

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Именно пирог овечка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Супер задумка - буду заглядывать!

elaldor1988
elaldor1988

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sunta1973
sunta1973

Спасибо большое за рецепт пирога овечка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ninotils
ninotils

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

asya96
asya96

Когда в первый раз попробовала пирог овечка, мне не понравилось.

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Людмила, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nedun
nedun

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!