Рецепт от: Людмила
Приближается Новый 2015 год, символом которого в восточном календаре является овца или коза. Я не изменяю традициям, сложившимся в нашей семье, и пеку пирог в виде символа года. Надеюсь, что в новом году овца принесет нам счастье, благополучие и мир!
В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст. ложек сахарной пудры и ванильный сахар.
Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.
Отделить от теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.
Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом, ножки. Копытца посыпать маком.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Лимонный пирог
Пироги
Пастуший пирог
Пироги
Яблочный пирог
Пироги
Обсуждение
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Людмила, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирога творожного рай.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирог овечка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Так и хочется приготовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Именно пирог овечка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое за рецепт пирога овечка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Когда в первый раз попробовала пирог овечка, мне не понравилось.
Людмила, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пирог с тунцом
Пироги
Овсяный пирог
Пироги
Пирог с уткой
Пироги