Пирог с уткой

Рецепт от: inedede1983

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • масло сливочное — 125 г
  • мука — 250 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • вода — 35 мл
  • грудка утиная — 1 шт.
  • печёнка индюшачья — 200 г
  • окорок утиный — 2 шт.
  • коньяк — 100 мл
  • ягоды можжевельника — 1 щепотка
  • душистый перец горошек — 1 щепотка
  • паприка — 1 ст.л.
  • розмарин — 4 веточка
  • тимьян — 4 веточка
  • смесь 5 перцев
  • грудка куриная копченая — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • лук-шалот — 4 головка
  • свекла — 1 шт.
  • масло растительное
  • сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Соединяем 125 г сливочного масла и 250 г муки. Смешиваем в отдельной миске 35 мл воды, 5 г соли и 1 яйцо, вливаем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

  2. 2. Приготовим начинку. Нарезаем кубиками утиную грудку, печенку индейки и утиные окорочка. Добавляем к мясу 100 мл коньяка, ягоды можжевельника, душистый перец, 1 ст. л. паприки, 2 ч. л. соли, смесь перцев, 2 веточки розмарина и 2 веточки тимьяна, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться. Нарезаем копченую куриную грудку кубиками. Отжимаем начинку через сито, добавляем копченую куриную грудку.

    пирог с уткой. Шаг 2
  3. 3. Приготовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 150 мл сливок, щепотку соли и смесь перцев.

    пирог с уткой. Шаг 3
  4. 4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, выкладываем начинку и добавляем заливку. Выпекаем при температуре 190 градусов 1 час в режиме Конвекция.

    пирог с уткой. Шаг 4
  5. 5. Нарезаем крупно лук-шалот и свеклу, обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 веточки тимьяна и 2 веточки розмарина.

    пирог с уткой. Шаг 5
  6. 6. Остужаем готовый пирог перед подачей и украшаем обжаренными овощами. Приятного аппетита!

    пирог с уткой. Шаг 6
Рецепт пирога с уткой

Фото пирога с уткой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nastenok75
nastenok75

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

entasto1994
entasto1994

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Очень довольна пирогом с уткой! Благодарю за рецепт.

nastasya74
nastasya74

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирог творожный рай.

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Пирог с уткой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог с уткой, но вышло вкусно!