Пирог из налима

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!

Ингредиенты на четыре порции

  • Налим — 1-2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 300-350 г
  • Репчатый лук — 2 шт. (Один для бульона, другой для начинки.)
  • Душистый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Рис — 100 г

Как приготовить

  1. Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим еще до полной готовности. (всего 17-20 минут).

  2. Поставьте в отдельную кастрюлю варится рис. Репчатый лук оставшийся почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовим тесто. Смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, маойнез и 300 грамм муки в чашке. Разделите тесто на две равные части. Достаньте вареную рыбу и отберите мясо от костей. Смешиваем мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавляем рис и немного муки. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатаную в блин. Сверху начинку.

    пирог из налима. Шаг 2
  3. накрываем пирог из налима второй частью теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    пирог из налима. Шаг 3
  4. Ваш потрясающий сытный пирог из налима готов.

    пирог из налима. Шаг 4

На заметку

Рыбные пироги часто называют простым и емким словом "Рыбник". Может, мой пирог из налима тоже следовало бы так назвать. Но я все-таки хочу сделать акцент именно на этой потрясающей рыбе. Вкусная и малокостистая рыбка налим служит прекрасной начинкой для пирога. Приятного аппетита.

Рецепт пирога из налима

Фото пирога из налима.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
idombaim1989
idombaim1989

Сегодня приготовила, получилось пирог из налима не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Itofin, спасибо за рецепт пирога из налима!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

unesich
unesich

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

cunelalee
cunelalee

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

erdic
erdic

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nadya88
nadya88

Рекомендую пирог творожный рай - блюдо на высшем уровне.

albertovich_73
albertovich_73

Спасибо!
пирог из налима теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

akhmad_84
akhmad_84

Наконец то сделала пирог из налима- объедение!!!