Эльзасский пирог

Рецепт от: Халеева Олеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 847 ккал
  • Кухня: Авторская

Это просто мой наилюбимейший пирог, и всех моих друзей и знакомых.! Готовлю его прям раз в 2 недели! = ВСЕМ НРАВИТСЯ и ВСЕ ПРОСЯТ! =)

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 125 г
  • мука - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • горох - 500 г
  • яблоки - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • брусника свежая - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 стак.

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.

  2. Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

    эльзасский пирог. Шаг 2
  3. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом - бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.

    эльзасский пирог. Шаг 3
Рецепт эльзасского пирога

Фото эльзасского пирога.

Обсуждение

3.8 / 5
Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Мама сделала эльзасский пирог!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tatyana
tatyana

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эльзасский пирог)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rurne1994
rurne1994

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

neroul1974
neroul1974

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирога творожного рай. За идеи и мысли и ваши советы.

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

margo
margo

Какая вкусняшка!

lera77
lera77

Халеева, это просто волшебный рецепт эльзасского пирога!
спасибо!

fondoos
fondoos

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!