Рецепт от: svintsova_94
Предлагаю вашему вниманию, традиционный свадебный пирог, греков Приазовья. Его печет мама жениха к свадебному столу, чтобы у молодой семьи всегда был достаток и благополучие! Пирог, не смотря на свой простой состав, невероятно вкусный и воздушный. Его лучше кушать, пока он еще теплый, тогда он особенно вкусный. Мы его прямо рвем руками, разбираем на волокна, они тоненькие, словно паутинка. Пирог получается не маленьким, помещается на весь противень, так что можно угостить всех родных или уменьшить норму. Прошу прощения за ночные фото, фотографировала пол лампой, держа поднос в одной руке, а фотоаппарат в другой! Приятного аппетита.
Молоко, хорошо нагреть, чтобы было горячее, развести в нем сахар и щепотку соли. Пока сахар растворится, молоко немного остынет и можно добавить дрожжи, размешать тщательно.
Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.
Отдельно взбить 2 яйца, комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.
Добавляем пол килограмма муки, предварительно просеяв.
Подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не подойдет.
Стол посыпаем мукой, тесто делим на три равные части.
Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь, тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.
Смазать лист растопленным маслом.
Положить сверху второй, также смазать и третий и тоже смазать маслом.
Скручиваем листы рулетом.
Рулет нужно перекрутить, как мы выкручиваем белье, вот так нужно завернуть тесто, без фанатизма, не нужно его прямо рвать, так слегка!
Завернуть его по кругу, поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы наш пирог подошел в два раза. Когда пирог подойдет, смазать его взбитый яйцом.
Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10.
Затем режем на порционные куски, он очень воздушный, поэтому, не так просто его порезать.
Вот так я его и кушаю, разбирая руками на листочки тончайшего и воздушного пирога! Приятного всем аппетита.
Лаймовый пирог
Пироги
Лимонный пирог
Пироги
Пастуший пирог
Пироги
Обсуждение
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Svintsova_94! Спасибо за рецепт!
пирог флуто готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Уже второй раз пирог флуто делаю.
Просто восхитительно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирог флуто!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирог флуто.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог флуто, но вышло вкусно!
Девочки, давайте поговорим про пирог творожный рай. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Svintsova_94, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я сделаю на Новый год!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога флуто.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила пирог флуто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирога флуто.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирога флуто
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Яблочный пирог
Пироги
Пирог с тунцом
Пироги
Овсяный пирог
Пироги