Пирог с лисичками

Рецепт от: Lena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.

Просто и изысканно

Лисички - ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.

Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.

Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.

Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.

Еще больше соленых пирогов:

заливной пирог с зеленым луком и яйцом;пирог с курицей, грибами и сыром;пирог с рыбными консервами;пирог с ливером.

Ингредиенты на восемь порций

для теста

  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 1,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

для начинки

  • Лисички 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.

  2. Замесить плотное и не липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.

    пирог с лисичками. Шаг 2
  3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт.

    пирог с лисичками. Шаг 3
  4. Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой. Диаметр формы 20 сантиметров.

    пирог с лисичками. Шаг 4
  5. Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

    пирог с лисичками. Шаг 5
  6. Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.

    пирог с лисичками. Шаг 6
  7. Тем временем готовим начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    пирог с лисичками. Шаг 7
  8. Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.

    пирог с лисичками. Шаг 8
  9. В миске смешать яйца и сметану.

    пирог с лисичками. Шаг 9
  10. В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.

    пирог с лисичками. Шаг 10
  11. Готовый пирог слегка остудить.

    пирог с лисичками. Шаг 11
  12. Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.

    пирог с лисичками. Шаг 12
  13. Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

    пирог с лисичками. Шаг 13
Рецепт пирога с лисичками

Фото пирога с лисичками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
isangor2000
isangor2000

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

athith1978
athith1978

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ksyukha
ksyukha

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

undus1999
undus1999

У меня мама так готовила пирог с лисичками, а я люблю пирог творожный рай.

hirea
hirea

Кому посчастливилось отведать пирог с лисичками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sasha93
sasha93

Какая у Вас Фантазия!!!

ecasonat1974
ecasonat1974

Я выбрала пирог с лисичками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kashuri_72
kashuri_72

Обалденно, вкусно! Lena, вы кудесница!

erent
erent

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Lena! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог с лисичками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!