Рецепт от: Людочка Пыталева
В комбайне на пульсовом режиме пробить до состояния крошки муку со сливочным маслом и чайной ложкой соли. Добавить 120 мл ледяной воды и снова взбить должно получиться однородное тесто. Слепить шар и разделить пополам, обе половины обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Духовку разогреть до 220 градусов. В миске смешать ягоды, разрезанные пополам, с оставшейся солью, половиной стакана сахара, крахмалом, соком и цедрой апельсина и содержимым стручка ванили.
Раскатать тесто в тонкие круги диаметром 30 см. Одним кругом покрыть дно двадцатисантиметровой формы и выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать прямоугольных полосок толщиной в сантиметр и выложить сверху в форме решетки, закрепив края. Смазать полоски сливками и посыпать сахаром. Выпекать один час.
Эльзасский пирог
Пироги
Лимонный пирог
Пироги
Пастуший пирог
Пироги
Обсуждение
Людочка, пирог с клубникой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Людочка, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирога с клубникой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Первый раз приготовила пирог с клубникой!
Людочка-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вот такой рецепт нашла - пирог творожный рай.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо Людочка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибочки :)
Пирог с клубникой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Пирог с тунцом
Пироги
Овсяный пирог
Пироги
Пирог с маком
Пироги