Рецепт от: gala79
Простое, но сытное блюдо, для которого понадобится минимум ингредиентов.
Придется по вкусу всем, кто любит плотные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала займемся основным ингредиентом печенью.
Необходимо дать ей полежать около 5 минут в воде температурой 36-37 С.
После снять с нее пленку, разделать на куски.
Чтобы приготовить печеночный пирог, нам нужна однородная масса, поэтому печень измельчить в блендере или мясорубке.
Разбить туда яйца, влить молоко, посолить, можно добавить специи для мяса, поперчить.
Хорошо вымесить, используя миксер.
Из полученной массы мы будем печь печеночные блины.
Разогреть на сковороде растительное масло, влить тесто, выпекать 2-3 минуты с каждой стороны, после переложить на блюдо.
Всего должно получиться не менее 5 блинов.
Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле.
Солить зажарку не нужно.
Приступаем к сборке печеночного пирога.
Выкладываем на блюдо печеночный блин, промазываем майонезом, посыпаем луком и морковью, повторяем таким образом слои.
Перед подачей на стол нужно дать пирогу пропитаться.
Поставьте его в холодильник как минимум на пару часов, в идеале на ночь.
Тем, кто предпочитает птицу красному мясу, придется по вкусу этот рецепт.
Список необходимых продуктов:
Последовательность приготовления:
Этот рецепт печеночного пирога прост и не отнимает много времени.
Промыть печень проточной водой и перекрутить ее в фарш с помощью мясорубки.
Добавить в фарш яйца, сметану и муку.
Чтобы полученная масса была более воздушной, яйца можно предварительно взбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать печеночное тесто.
По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
Теперь выпекаем печеночные блины на хорошо разогретой сковороде.
Куриная печень готовится быстро, поэтому необходимо тщательно следить, чтобы блюдо не подгорело.
После того, как блины будут готовы, позаботимся о прослойке.
Нужно мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
В отдельной чашке смешиваем сметану и измельченный чеснок.
Все, что осталось сделать собрать слои воедино.
Собираем блюдо следующим образом: печеночный блин жареный лук сметана с чесноком.
Самым верхним слоем должна стать сметана, а чтобы куриный печеночный пирог смотрелся наряднее, посыпаем его зеленью.
Если перед подачей на стол вы поставите его в холодильник на несколько часов он станет еще вкуснее.
Читайте
Печеночный пирог - вкусная сытная закуска для любого случая. Как приготовить необычное лакомство?
Пирог с лисичками
Пироги
Пирог со сливами
Пироги
Обсуждение
Посмотрела на фото печеночного пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Удобная у вас инструкция по приготовлению печеночного пирога получилась
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить печеночный пирог! спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вчера сделала вишневый пирог. А сегодня приготовлю печеночный пирог.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Печеночный пирог просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Gala79, спасибо за рецепт печеночного пирога!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовится элементарно)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печеночным пирогом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печеночного пирога!
10++++++
Это моя оценка.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень вкусно! Люблю печеночный пирог!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Творожный пирог
Пироги
Пирог из налима
Пироги