Яблочные пирожки с бренди

Рецепт от: dariya90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • соли — 1/4 ч.л.
  • сахара — 1/2 ст.л.
  • несоленого сливочного масла — 8 ст.л.
  • свежего лимонного сока — 2 ч.л.
  • больших яблока — 2 шт. (начинка)
  • лимонного сока — 1 ч.л. (начинка)
  • бренди — 1 ч.л. (начинка)
  • цедры лимона — 1/4 ч.л. (начинка)
  • муки — 2 ч.л. (начинка)
  • соли — 1/8 ч.л. (начинка)
  • корицы — 1/2 ч.л. (начинка)
  • молотого мускатного ореха — 1/8 ч.л. (начинка)
  • молотого душистого перца — 1/8 ч.л. (начинка)

Как приготовить

  1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.

  2. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.

    яблочные пирожки с бренди. Шаг 2
  3. 3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.

    яблочные пирожки с бренди. Шаг 3
  4. 4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.

    яблочные пирожки с бренди. Шаг 4

На заметку

По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.

Рецепт яблочных пирожков с бренди

Фото яблочных пирожков с бренди.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
tanya88
tanya88

Вкусно как у мамы!

nadya72
nadya72

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Отлично. Очень понравилось.

valya
valya

Всем привет! Девочки приготовила яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе, ну очень классно, а главное быстро.

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Ой, соскучилась что-то по яблочным пирожкам с бренди.
Приготовлю завтра)

arenda
arenda

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Все понятно и наглядно.
Готовить с dariya90 одно удовольствие!