Пирожки с зеленью

Рецепт от: Алиса Лютич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 1622 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать к первому блюду.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Мука — 750-800 г
  • Вода — 250-300 мл
  • Творог — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Муку просеять с солью, добавить растительное масло и дрожжи. Влить теплую воду и как следует все перемешать. Тесто должно быть не очень плотным. Его нужно оставить в теплом месте примерно на 45-55 минут.

  2. 2. Зеленый лук и петрушку вымыть, а затем мелко нарубить. В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно добавить также свежий или сушеный базилик, немного укропа или кинзы, например.

    пирожки с зеленью. Шаг 2
  3. 3. Чтобы сделать начинку более интересной добавить творог и вбить яйцо. Тщательно перемешать, подсолив и поперчив по вкусу.

    пирожки с зеленью. Шаг 3
  4. 4. Примерно через час тесто увеличится в размере и станет более воздушным.

    пирожки с зеленью. Шаг 4
  5. 5. А значит, можно отщипнуть небольшой кусочек и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Выложить ложку начинку в центр.

    пирожки с зеленью. Шаг 5
  6. 6. Аккуратно заклеить края, а затем разровнять пирожок так, чтобы шов оказался внизу.

    пирожки с зеленью. Шаг 6
  7. 7. Пирожки с зеленью в домашних условиях могут быть любого размера, от этого и будет зависеть их количество.

    пирожки с зеленью. Шаг 7
  8. 8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.

    пирожки с зеленью. Шаг 8
  9. 9. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вот и весь простой рецепт пирожков с зеленью, их можно сразу подавать к столу.

    пирожки с зеленью. Шаг 9

На заметку

В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно использовать в качестве дополнительного ингредиента начинки не только творог, как в данном случае, но и отварное яйцо, тертый сыр или картофель, например. Это сытная и очень вкусная выпечка для всей семьи.

Рецепт пирожков с зеленью

Фото пирожков с зеленью.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
tonya
tonya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

Спасибо, Алиса!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки с зеленью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

koshka_83
koshka_83

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

picalara
picalara

Я еще не готовила пирожки с ветчинной, сыром и зеленью. Вкуснятина необычная.

yusupova_99
yusupova_99

Мой любимый человек очень любит пирожки с зеленью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Алиса, я всегда доверяю твоим рецептам!

hedite1987
hedite1987

Спасибочки Алиса
попробуем обязательно

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Я приготовила сегодня пирожки с зеленью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алиса!

viktoriya
viktoriya

Алиса, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

coner
coner

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…