Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан

Рецепт от: telpee

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Канадская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло — 8 ст.л. (размягченное)
  • арахисовое масло — 1 стак.
  • желток крупный — 3 шт.
  • белок — 2 шт.
  • экстракт ванили — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло мягкое — 1 ст.л. (на глазурь)

Как приготовить

  1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.

  2. 2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.

    шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан. Шаг 2
  3. 3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.

    шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан. Шаг 3
  4. 4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.

    шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан. Шаг 4
Рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан

Фото шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
adelaida
adelaida

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ussar
ussar

Спасибо огромное за рецепт шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

babak_88
babak_88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Telpee, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

alesya
alesya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Верещака Ася
Верещака Ася

Отличный рецепт! Спасибо, telpee. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

acasto2001
acasto2001

Подруги спрашивали о пирожных с шоколадом, сгущенкой и орехами retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-shokoladom-sguschenkoi-i-orekhami. Посоветуйте хороший рецепт.

sofya90
sofya90

Это, реально, вкуснотища.

nadya
nadya

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

svetlana71
svetlana71

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

niterore
niterore

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

sasha78
sasha78

Спасибо огромное за рецепт, telpee!
шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Telpee!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tanya91
tanya91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nurit
nurit

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Спасибо, telpee за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!