Рецепт от: Панова Василиса
Рецепт приготовления пирожных с воздушным рисом, арахисовым маслом и шоколадной глазурью.
Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону. Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока смесь не достигнет температуры 110 градусов.
2. Снять с огня, перемешать с маслом и вылить смесь на рис. Быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Выложить смесь в подготовленный противень и равномерно прижать к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.
3. Нарезать молочный шоколад на крупные куски. В большой металлической миске перемешать шоколад и арахисовое масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку. Поставить в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.
4. Сделать шоколадную глазурь. Крупно нарезать шоколад. В большом металлической миске, объединить шоколад, кукурузный сироп и масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и распределить шпателем. Поставить в холодильник на 1 час, пока глазурь не застынет.
5. Нарезать на квадраты и подавать. Пирожные можно хранить накрытыми в холодильнике, до 4 дней.
Сочетание хрустящей рисовой корочки и мягкого арахисового масла с шоколадом делает эти пирожные отличным десертом.
Пирожные Муравейник
Пирожные
Шоколадные пирожные
Пирожные
Обсуждение
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом
Панова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Первый раз приготовила пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом!
Панова-СУПЕР!!!
Спасибо, Панова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожные с творогом приготовить.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Панова
Спасибо Панова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Большое спасибо за рецепт!
пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом просто супер!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Приготовила пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо! Люблю пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом,очень понравилось.Спасибо.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень своевременно выставлен рецепт. Панова, Спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Пирожные с творогом
Пирожные
Пирожные на кефире
Пирожные