Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом

Рецепт от: Панова Василиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Рецепт приготовления пирожных с воздушным рисом, арахисовым маслом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты на шесть порций

  • сахара — 1/4 стак.
  • кукурузного сиропа — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 3 ст.л.
  • Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 г
  • арахисового масла — 1 стак.
  • Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 г (от 60 до 72%какао)
  • кукурузного сиропа — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону. Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока смесь не достигнет температуры 110 градусов.

  2. 2. Снять с огня, перемешать с маслом и вылить смесь на рис. Быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Выложить смесь в подготовленный противень и равномерно прижать к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.

    пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом. Шаг 2
  3. 3. Нарезать молочный шоколад на крупные куски. В большой металлической миске перемешать шоколад и арахисовое масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку. Поставить в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.

    пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом. Шаг 3
  4. 4. Сделать шоколадную глазурь. Крупно нарезать шоколад. В большом металлической миске, объединить шоколад, кукурузный сироп и масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и распределить шпателем. Поставить в холодильник на 1 час, пока глазурь не застынет.

    пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом. Шаг 4
  5. 5. Нарезать на квадраты и подавать. Пирожные можно хранить накрытыми в холодильнике, до 4 дней.

    пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом. Шаг 5

На заметку

Сочетание хрустящей рисовой корочки и мягкого арахисового масла с шоколадом делает эти пирожные отличным десертом.

Рецепт пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом

Фото пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
catedes
catedes

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом

ksyusha
ksyusha

Панова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eromruti
eromruti

Первый раз приготовила пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом!
Панова-СУПЕР!!!

leancitom
leancitom

Спасибо, Панова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

skalkina_79
skalkina_79

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожные с творогом приготовить.

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Как здорово!:)
Спасибо большое, Панова

nadya88
nadya88

Спасибо Панова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tatyana
tatyana

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

esedi2001
esedi2001

Большое спасибо за рецепт!
пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом просто супер!!!

iraif
iraif

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

doucay
doucay

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Приготовила пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ongeralin1986
ongeralin1986

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Спасибо! Люблю пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

valentina84
valentina84

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ksyusha
ksyusha

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом,очень понравилось.Спасибо.

entengero
entengero

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lizaveta89
lizaveta89

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

sinec
sinec

Очень своевременно выставлен рецепт. Панова, Спасибо!

Захарина Полина
Захарина Полина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожных с арахисовым маслом и воздушным рисом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!