Рецепт от: seder
Порционные пирожные "Муравейник" удобнее подавать к столу, они получаются очень вкусными, в меру сладкими, и, к тому же, достаточно просто готовятся.
Сливочное масло порезать на кубики и оставить в комнатной температуре как минимум на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйцо вбить в миску и взбить венчиком или миксером до пышности.
Не переставая взбивать яйцо, всыпать сахар и вымешивать до получения светлой и пышной массы. Затем добавить масло и сметану и смешивать до получения однородной консистенции.
Подмешать к полученной массе муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на три части, обернуть каждую пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на полчаса.
Спустя указанное время застелить противень пергаментной бумагой и натереть сверху одну треть теста на крупной терке. Равномерно распределить тесто по противню и испечь до золотистого цвета в течение 10 минут при 180С.
Вынуть противень, переложить тесто на тарелку, на бумаге распределить вторую часть тертого теста и испечь до готовности при той же температуре. Таким же образом приготовить и третью часть теста.
Орехи очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем остудить их и измельчить в мелкую крошку скалкой или ножом.
Подтаявшее сливочное масло (50 гр) соединить с вареной сгущенкой и растереть миксером или вилкой до однородности. Перемешать полученный крем с песочной крошкой, орешками в одной миске.
Из полученной массы сформировать небольшие пирожные, выложить их на блюдо или разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Оставить пирожные Муравейник как минимум на 2-3 часа для пропитки в холодильнике.
При подаче украсить "Муравейники" маком, шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Творожные пирожные
Пирожные
Пирожные на кефире
Пирожные
Лаймовые пирожные
Пирожные
Обсуждение
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожные муравейник в коллекцию рецептов.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожных муравейник.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Рецепт в закладки, также как и retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-tvorogom.
Очень красивая и оригинальная подача пирожных муравейник.
Рецепт супер, спасибо!
Я никогда не готовила пирожные муравейник — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Делаю пирожные муравейник который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожные муравейник.
Всем рекомендую.
Спасибо! Беру в закладки.
Seder, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожные муравейник приготовить!
Вкусно как у мамы!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Это, реально, вкуснотища.
Seder,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожных муравейник.
Получилась вкуснятина!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные трубочки
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные