Рецепт от: nesutulova_84
Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее.
Начать с приготовления крема: соединить в кастрюле все составляющие, кроме сливочного масла (его просто вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло).
Проварить крем, постоянно помешивая венчиком или ложкой до легкого загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая крем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Приготовить заранее яблочное повидло по вашему любимому рецепту.
Для приготовления теста смешать в кастрюле с толстым антипригарным дном все ингредиенты, кроме муки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, проварить в течение 10-12 минут. Масса запенится и увеличится в объеме.
В несколько этапов всыпать всю муку и вымесить лопаткой густое тесто.
Минут 20-30 тесто будет оставаться достаточно мягким, это нормально. Спустя указанное время оно станет плотнее.
Разделить тесто на 4 части и поочередно раскатать каждую до размеров 20х25 см. Аккуратно (с помощью скалки) перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, попротыкать по всей поверхности вилкой и отправить в раскаленный духовой шкаф на несколько минут при 200С выпекаться до румяности. Сильно не передержите, чтобы коржи не сгорели. Испечь все четыре медовых коржа, сложить стопкой и оставить остывать.
Сливочное масло для крема взбить миксером до пышности и добавить по ложке остывший заварной крем (вымешивать до однородности после каждой ложки).
Ровно обрезать края всех четырех коржей (можно приложить прямоугольное блюдо или форму для запекания и обрезать по краю).
Смазать нижний корж половиной заварного крема, разровнять лопаткой или шпателем.
Накрыть вторым коржом и смазать его густым яблочным джемом или повидлом.
Снова накрыть коржом, намазать его поверхность оставшимся кремом.
Накрыть крем последним медовым коржом и слегка (!) придавить.
Края торта также можно обмазать кремом (или повидлом) и обсыпать крошкой измельченных обрезков от коржа. Покрыть верх пирожных растопленным шоколадом (можно покрыть любой глазурью, остатками крема, повидла или посыпать сахарной пудрой).
Отправить блюдо на ночь для пропитки в холодильник, а утром нарезать его на порционные медовые пирожные. Приятного чаепития!
Пирожные Муравейник
Пирожные
Пирожные с творогом
Пирожные
Пирожные на кефире
Пирожные
Обсуждение
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант медовых пирожных
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Заприметила новый рецепт пирожных с творогом, но вот еще руки не дошли.
Nesutulova_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вы там знаете толк в еде :)
Nesutulova_84, получилось зашибись!
Спасибо огромное за рецепт, nesutulova_84!
медовые пирожные просто супер.
Все мои подруги делают теперь медовые пирожные по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Медовые пирожные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень очень вкусно!
Делала медовые пирожные накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обалденно:)
спасибо за идейку медовых пирожных.
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные Картошка
Пирожные
Пирожные трубочки
Пирожные