Рецепт от: yasyac
Пирожные на кефире получатся очень нежными и мягкими внутри. Всем известно, что домашние пирожные гораздо вкуснее, чем магазинные.
Яйца вбить в миску и оставить на 5 минут в комнатной температуре. Тем временем просеять через сито муку с какао-порошком и размешать. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Яйца начать взбивать миксером, взбивать до образования пены. Затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичную массу до пышности еще 2-3 минуты. Влить тонкой струйкой кефир и взбивать до однородности.
Подмешать сухую смесь и вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса (т. е. неполностью) и сразу же добавить в тесто. Один раз хорошенько перемешать и вылить в заранее приготовленную форму.
Выпекать шоколадный бисквит на кефире примерно 45 минут. Когда бисквит будет готов, выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и оставить ее в таком положении на 10 минут.
После этого вынуть форму и сразу же аккуратно срезать верхушку (толщиной около 1 см, оставляя по 1 см по краям). Затем, оставляя примерно по 1-2 см мякоти от корочки, вынуть из середины бисквита всю мякоть. Оставить все остывать на полчаса.
Тем временем приготовить крем и начинку для пирожных на кефире. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности в течение 1-2 минут.
Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Смешивать ингредиенты для крема примерно 2-3 минуты, пока не добъетесь однородной консистенции. Влить алкоголь и размешать. Добавить мякоть (предварительно измельчить ее в крошку) и тщательно взбить миксером.
Выложить полученную массу из мякоти и сгущенного молока в "коробку" из корочки бисквита на кефире. Накрыть все ранее вырезанной крышкой и немного придавить. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в маленькую миску, поставить на водяную баню.
Нагревать шоколад, периодически помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать на пару минут. Равномерно покрыть поверхность пирога растопленным шоколадом и оставить пирожные на несколько минут остывать.
Отправить бисквит с начинкой и глазурью в холодильник. Пирожные на кефире должны настояться в холодильнике около 4-8 часов. Чем дольше пирожные будут стоять в холодильнике, тем лучше они пропитаются.
Вынуть бисквит с начинкой из холодильника, нарезать порционными кусками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Банановые пирожные
Пирожные
Морковные пирожные
Пирожные
Лаймовые пирожные
Пирожные
Обсуждение
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, очень понравилось оформление пирожных на кефире!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирожных муравейник retseptyedy.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-muraveinik обязательно понравится.
Пирожные на кефире прелесть, спасибо за рецепт
Yasyac, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за пирожные на кефире и красивое оформление!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала пирожные на кефире на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные на кефире!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные Макарони
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные