Рецепт от: Екатерина Скрипниченко
Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен.
Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.
Готовим корж. Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.
В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.
Просеиваем в посудину муку и все тщательно смешиваем миксером.
Добавляем в тесто орехи и замешиваем.
Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
Готовим крем. В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.
Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Формируем пирожное. Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.
Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.
Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.
Аппетитная вкуснятина к кофе готова. Чтобы пирожное лучше пропиталось, поставьте его в холодильник на полтора часа. А если уж совсем невмоготу ждать, немедленно приступайте к его поглощению! Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями.
Пирожные с творогом
Пирожные
Пирожные на кефире
Пирожные
Обсуждение
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Выглядит очень аппетитно
Екатерина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
И от меня вот ссылка на пирожные с творогом.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы банановые пирожные готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото банановых пирожных очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать банановые пирожные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Супер!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо Екатерина…)
банановые пирожные только начала готовить:)
Очень хороший и вкусный рецепт банановых пирожных, оценили и полюбили, спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
За рецепт спасибо
Сегодня буду готовить!
Мой любимый человек очень любит банановые пирожные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные Картошка
Пирожные