Банановые пирожные

Рецепт от: Екатерина Скрипниченко

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 987 ккал
  • Кухня: Авторская

Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен.

Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.

Ингредиенты на десять порций

  • Банан 5 шт.
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Вода 4 ст.л.
  • Кофе 2 ч.л.
  • Сметана 3 стак.
  • Какао-порошок 50 г

Как приготовить

  1. Готовим корж. Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.

  2. В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.

  3. Просеиваем в посудину муку и все тщательно смешиваем миксером.

  4. Добавляем в тесто орехи и замешиваем.

  5. Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

  6. Готовим крем. В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.

  7. Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

  8. Формируем пирожное. Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.

  9. Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.

  10. Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.

На заметку

Аппетитная вкуснятина к кофе готова. Чтобы пирожное лучше пропиталось, поставьте его в холодильник на полтора часа. А если уж совсем невмоготу ждать, немедленно приступайте к его поглощению! Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями.

Рецепт банановых пирожных

Фото банановых пирожных.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
leancitom
leancitom

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

olya96
olya96

Выглядит очень аппетитно

rebrova_77
rebrova_77

Екатерина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yelya
yelya

И от меня вот ссылка на пирожные с творогом.

kira96
kira96

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы банановые пирожные готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ompod1993
ompod1993

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

onduloul1976
onduloul1976

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото банановых пирожных очень аппетитно выглядит!!!

tanya98
tanya98

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать банановые пирожные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofathede
ofathede

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

idonden
idonden

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

erunser
erunser

Супер!

otrade1997
otrade1997

Рецепты супер, спасибо огромное!

ichurd1970
ichurd1970

Спасибо Екатерина…)
банановые пирожные только начала готовить:)

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Очень хороший и вкусный рецепт банановых пирожных, оценили и полюбили, спасибо!

nastasya74
nastasya74

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

mowsi
mowsi

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

За рецепт спасибо

mutirisi
mutirisi

Сегодня буду готовить!

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Мой любимый человек очень любит банановые пирожные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!