Рецепт от: Танюша Камсина
Очень хороший рецепт пирожных знакомых нам с детства. Пирожные визуально очень схожи с одноименным фруктом.
Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители - сок свеклы и моркови.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.
Разогрейте духовку до 190 C и выпекайте пирожные 15 минут.
Готовые половинки персиков оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.
Каждую половинку персика начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.
Скрепите половинки персиков между собой.
Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.
Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.
Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.
Вкусные и красивые пирожные к чаю готовы!
Приятного аппетита!
Шоколадные пирожные
Пирожные
Пирожные с творогом
Пирожные
Обсуждение
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Девочки, пирожные персики объедение.
Супер.
Танюша большое спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожные персики.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Офигительно вкусно!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожные персики
Всем привет. Наткнулась на пирожные с творогом и он меня заинтересовал.
А у меня пирожные персики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танюша, спасибо за рецептик!!!
Просто фантастика!!!
наконец пирожные персики приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Танюша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Танюша, огромное спасибо за пирожные персики!
Получилось с первого раза.
Танюша, Рецепт просто прелесть!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила пирожные персики.
Обалденно вкусно!
Пирожные персики прелесть, спасибо за рецепт
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Танюша
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожные персики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пирожные на кефире
Пирожные
Лаймовые пирожные
Пирожные