Пирожные персики

Рецепт от: Танюша Камсина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень хороший рецепт пирожных знакомых нам с детства. Пирожные визуально очень схожи с одноименным фруктом.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Для теста:

  • Мука - 3 стак.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа

Для начинки

  • Варёное сгущённое молоко - 1 банка
  • Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сахар
  • Мята – по желанию.

Как приготовить

  1. Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители - сок свеклы и моркови.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

    пирожные персики. Шаг 3
  4. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

    пирожные персики. Шаг 4
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

    пирожные персики. Шаг 5
  6. Разогрейте духовку до 190 C и выпекайте пирожные 15 минут.

    пирожные персики. Шаг 6
  7. Готовые половинки персиков оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

    пирожные персики. Шаг 7
  8. Каждую половинку персика начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

    пирожные персики. Шаг 8
  9. Скрепите половинки персиков между собой.

    пирожные персики. Шаг 9
  10. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

    пирожные персики. Шаг 10
  11. Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

    пирожные персики. Шаг 11
  12. Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

    пирожные персики. Шаг 12
  13. Вкусные и красивые пирожные к чаю готовы!

  14. Приятного аппетита!

Рецепт пирожных персиков

Фото пирожных персиков.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
ofundinto
ofundinto

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sofiya
sofiya

Девочки, пирожные персики объедение.
Супер.
Танюша большое спасибо!!!

tureds
tureds

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожные персики.

kolosenko_77
kolosenko_77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Офигительно вкусно!!!

galya
galya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожные персики

manzhesova_88
manzhesova_88

Всем привет. Наткнулась на пирожные с творогом и он меня заинтересовал.

alisa81
alisa81

А у меня пирожные персики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танюша, спасибо за рецептик!!!

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Просто фантастика!!!
наконец пирожные персики приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Танюша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

edeangong
edeangong

Танюша, огромное спасибо за пирожные персики!
Получилось с первого раза.

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Танюша, Рецепт просто прелесть!

Грищева Аня
Грищева Аня

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ralang
ralang

Приготовила пирожные персики.
Обалденно вкусно!

iteratimo
iteratimo

Пирожные персики прелесть, спасибо за рецепт

tuitsoos
tuitsoos

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Танюша

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожные персики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

zolotova_98
zolotova_98

Очень интересненько.
Спасибо за идею.