Пирожные макарони

Рецепт от: Супрядкина Ольга

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные Макарони.

Ингредиенты на десять порций

  • Миндальная мука — 135 г
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — По вкусу

Как приготовить

  1. Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.

  2. В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.

  3. Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.

  4. Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель) 5 Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.

  5. Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.

  6. Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!

На заметку

Этот десерт покорил весь мир, он легкий и деликатный. Важно соблюдать рецептуру при приготовлении, ведь десерт требует усилий и выдержки. Макарони наполняют таким же нежным кремом. Но надо сказать, что и без крема эти миндальные печенюшки безумно вкусные.

Рецепт пирожных макарони

Фото пирожных макарони.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
sofya90
sofya90

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Первый раз в жизни решилась на пирожные макарони и не получилось(((
Так обидно!!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sonya86
sonya86

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

erencen
erencen

Супрядкина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ererorori
ererorori

Если любишь пирожные макарони, посмотри еще пирожные муравейник.

varya71
varya71

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Посмотрела на фото пирожных макарони, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ingomes
ingomes

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*