Пицца с плавленым сыром

Рецепт от: Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

По этому рецепту вы с легкостью можете приготовить очень вкусную, ароматную пиццу с плавленым сыром. Результат приготовления вас приятно удивит.

Ингредиенты на восемь порций

Бездрожжевое тесто для пиццы(рецепт в рубрике Тесто):

  • 250 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы с плавленым сыром:

  • 200 г плавленого сыра
  • 1 средний помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г томатной пасты или кетчупа
  • 100 г копченой грудинки или колбасы

Как приготовить

  1. Приготовить тесто без дрожжей (рецепту рубрике Выпечка/Тесто), накрыть его легким полотенцем и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для пиццы. Плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинами.

  2. Грудинку порезать тонкими ломтиками, выложить на сухую сковороду и поставить на слабый огонь. Обжарить мясо на минимальном огне до легкого румянца и переложить на отдельную тарелку.

  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, на сковороду добавить еще 1-2 ст. л. масла и разогреть. Прожарить лук до золотистого цвета в течение 3-4 минут на слабом огне и переложить на тарелку с мясом. Помидор вымыть, разрезать на 4 части и нарезать их тонкими ломтиками.

  4. Тесто разделить на две части (>можно сделать из всего количества теста пиццу на весь противень или 2 круглых пиццы с диаметром около 22 см), противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С.

  5. Половину теста раскатать в тонкий круг, переложить на противень. Смазать тесто томатной пастой, выложить жареный лук с грудинкой, затем помидоры и покрыть все плавленым сыром. Отправить противень в разогретую духовку.

  6. Пицца с плавленым сыром готовится около 15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, переложить готовую пиццу на блюдо, а на противень переложить второй круг теста, смазать его томатной пастой, выложить начинку и испечь до готовности.

  7. Подавать пиццу с плавленым сыром к столу горячей, нарезав порционными кусочками и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с плавленым сыром

Фото пиццы с плавленым сыром.

Обсуждение

4.3 / 5
irisha76
irisha76

Ой, Галя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

polina70
polina70

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Арина Славина
Арина Славина

Галя, спасибо большое, за вкусный превкусный пицца с плавленым сыром!!!

enelyea1996
enelyea1996

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

odinets_86
odinets_86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tengorith1983
tengorith1983

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

arisha
arisha

Я тоже очень люблю пиццу с плавленым сыром, и особенно предпочитаю пиццу из куриного филе с сыром и брокколи.

Инна Славина
Инна Славина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

akabarry
akabarry

Я сделаю его на Новый год!

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

pimise
pimise

Обязательно приготовлю на днях

necimbo
necimbo

Спасибо большое за замечательный рецепт пиццы с плавленым сыром.

nondis
nondis

Сегодня первый раз готовила пиццу с плавленым сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Галя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.