Пицца с шампиньонами

Рецепт от: estesus1977

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Авторская

Пицца с шампиньонами - это прекрасное вегетарианское блюдо, безумно вкусное и очень сытное! В данном конкретном исполнении необычно оно обилием грибов в начинке. Здесь их будет не меньше, чем теста! Да и в целом, блюдо получается довольно эффектным.

Кроме того, что пицца, которую мы предлагаем испечь получается вкусной, а она еще имеет и довольно аппетитный аромат. Его мы добьемся при помощи добавления прованских трав, которые при запекании открываются в невероятный букет запахов, от которых у Вас слюнки потекут.

С приготовлением же такой вот грибной пиццы справится даже тот человек, который готовить не умеет вовсе, потому как процесс приготовления максимально прост! Убедиться же в этом Вы сможете, изучив данный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 350 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Помидор 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Базилик 1-2 ст.л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

  2. Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

    пицца с шампиньонами. Шаг 2
  3. Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут. Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

    пицца с шампиньонами. Шаг 3
  4. Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время оно должно подойти, увеличившись в размерах в три - четыре раза.Такого количества теста хватит на две пиццы.

    пицца с шампиньонами. Шаг 4
  5. Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

    пицца с шампиньонами. Шаг 5
  6. Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

    пицца с шампиньонами. Шаг 6
  7. Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

    пицца с шампиньонами. Шаг 7
  8. Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

    пицца с шампиньонами. Шаг 8
  9. Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

    пицца с шампиньонами. Шаг 9
  10. Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

    пицца с шампиньонами. Шаг 10
  11. Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

    пицца с шампиньонами. Шаг 11
  12. Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

    пицца с шампиньонами. Шаг 12
  13. Далее выкладываем на основу тертый сыр (моцареллу).

    пицца с шампиньонами. Шаг 13
  14. Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

    пицца с шампиньонами. Шаг 14
  15. Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

    пицца с шампиньонами. Шаг 15
  16. Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

    пицца с шампиньонами. Шаг 16
  17. Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут. Подаем это блюдо к столу горячим!Приятного аппетита.

    пицца с шампиньонами. Шаг 17
Рецепт пиццы с шампиньонами

Фото пиццы с шампиньонами.

Обсуждение

4.6 / 5
Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Супер!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Отлично, пицца с шампиньонами — супер, понравилось всем!

nadya
nadya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nina
nina

Estesus1977, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пиццы с шампиньонами!

acidcore
acidcore

Супер!
у меня нет слов .

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Огромное Вам спасибо!!!
пицца с шампиньонами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Несу свеженькое! Рецепт пиццы даймонд, обязательно к ознакомлению).

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Estesus1977, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

kristina79
kristina79

Спасибо большое! Буду пробовать!