Рецепт от: Синяговская Марианна
Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин
Приятного аппетита!
Творожные пончики
Пончики
Пончики на кефире
Пончики
Яблочные пончики
Пончики
Обсуждение
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я приготовила американские пончики донатс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Будем пробовать!
Очень вкусный рецепт американских пончиков донатс, буду рада воспользоваться рецептом.
Обязательно попробуйте retseptyedy.ru/vypechka/ponchiki/bananovye-ponchiki, это вкусно.
Синяговская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Первый раз сделала сама американские пончики донатс.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А американские пончики донатс — это очень вкусно!
Вкусно
Американские пончики донатс «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Это просто очень вкусно
Нежно и оригинально!
спасибо, Синяговская!
Пончики
Пончики