Австрийский пряник

Рецепт от: yaigsanol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 1329 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Миндаль — 1,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Апельсиновый мармелад — 0,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

  2. 2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

    австрийский пряник. Шаг 2
  3. 3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

    австрийский пряник. Шаг 3
  4. 4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

    австрийский пряник. Шаг 4
  5. 5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

    австрийский пряник. Шаг 5

На заметку

Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.

Рецепт австрийского пряника

Фото австрийского пряника.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
Галя Степина
Галя Степина

Готовила австрийский пряник точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

У меня австрийский пряник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yaigsanol, спасибо за рецептик австрийский пряник!!!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tengi
tengi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ksyusha
ksyusha

Вот еще классный рецепт по тому же принципу кайзершмаррн.

nowacoo1975
nowacoo1975

Yaigsanol, я только смотрела рецепт, но уже хочу австрийский пряник приготовить!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю австрийский пряник)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nastenok75
nastenok75

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Я выбрала австрийский пряник, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lopugye1995
lopugye1995

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

kristina79
kristina79

Yaigsanol, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить австрийский пряник по этому простому рецептику.

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Именно австрийский пряник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

abdiel
abdiel

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

andybeg
andybeg

Огромное Вам спасибо!!!
австрийский пряник — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Леваш Галка
Леваш Галка

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

olga93
olga93

Отличный рецепт, спасибо огромное