Рецепт от: inka73
Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной. Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками. Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем!:-)
Пасхальный венок цветок
Пасха
Пасхальный цыпленок
Пасха
Пасхальный барашек
Пасха
Обсуждение
Inka73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала австрийский пасхальный райндлинг по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, inka73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить австрийский пасхальный райндлинг! спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inka73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Предлагаю взять на заметку миндальный пасхальный кулич. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю австрийский пасхальный райндлинг)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще австрийский пасхальный райндлинг я не очччччень, но австрийский пасхальный райндлинг — на пятёрку)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Inka73, аппетитно - чудо!
Inka73, рецепт замечательный! Спасибо!
Как же хочется австрийского пасхального райндлинга!!!
Делаю австрийский пасхальный райндлинг который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик австрийского пасхального райндлинга.
inka73, спасибо!!!
Inka73, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
По совету коллеги приготовила этот австрийский пасхальный райндлинг.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Кулич пасхальный
Пасха
Пасхальный венок
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха