Австрийский пасхальный райндлинг

Рецепт от: inka73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Австрийская

Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной. Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками. Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.

Ингредиенты на десять порций

  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • изюм - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • финики без косточек - 50 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.

  2. Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 2
  3. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 3
  4. Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 4
  5. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 5
  6. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 6
  7. Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 7
  8. Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 8
  9. Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 9
  10. Подаем!:-)

    австрийский пасхальный райндлинг. Шаг 10
Рецепт австрийского пасхального райндлинга

Фото австрийского пасхального райндлинга.

Обсуждение

4.4 / 5
Галя Понарошку
Галя Понарошку

Inka73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала австрийский пасхальный райндлинг по вашему рецепту, получилось сразу.

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Спасибо, inka73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Роза Старикова
Роза Старикова

Таким способом обязательно попробуем приготовить австрийский пасхальный райндлинг! спасибо!

melgunova_84
melgunova_84

Спасибо за угощение, буду пробовать

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inka73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sasha
sasha

Предлагаю взять на заметку миндальный пасхальный кулич. Приятного аппетита и удачи на кухне.

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю австрийский пасхальный райндлинг)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

induriowa
induriowa

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

powhic2002
powhic2002

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Франк Светлана
Франк Светлана

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще австрийский пасхальный райндлинг я не очччччень, но австрийский пасхальный райндлинг — на пятёрку)))

sofya90
sofya90

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Inka73, аппетитно - чудо!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Inka73, рецепт замечательный! Спасибо!

alanzet
alanzet

Как же хочется австрийского пасхального райндлинга!!!

usham1974
usham1974

Делаю австрийский пасхальный райндлинг который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lilya84
lilya84

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик австрийского пасхального райндлинга.
inka73, спасибо!!!

valentina72
valentina72

Inka73, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lyuba73
lyuba73

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

evgeniya82
evgeniya82

По совету коллеги приготовила этот австрийский пасхальный райндлинг.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)