Рецепт от: Яркина Тоня
Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!
Подготовьте продукты. Приступим!
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.
Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.
Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!
У меня получился большой венок. Диаметр моей формы 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!
Пасхальный кулич Царский
Пасха
Пасхальный венок цветок
Пасха
Обсуждение
Какая красота…
Иду пробовать…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сувенир и только!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сегодня приготовила, получилось пасхальный венок не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Фотки очень аппетитные, как в retseptyedy.ru/deserty/paskha/norvezhsky-paskhalny-venok.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Думаю, очень вкусно.
Спасибо! Люблю пасхальный венок!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Муж не любит пасхальный венок, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасхальный венок!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт пасхального венка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень люблю пасхальный венок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхальный венок к домашнему празднику.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Пасхальный цыпленок
Пасха
Пасхальный барашек
Пасха