Пасхальный цыпленок

Рецепт от: olesya84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Пасха, Праздничный обед

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Маслины без косточки черные — 1 шт. (для украшения)
  • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

  2. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

    пасхальный цыпленок. Шаг 2
  3. Печень порежьте кубиками небольшого размера.

    пасхальный цыпленок. Шаг 3
  4. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.

    пасхальный цыпленок. Шаг 4
  5. Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.

    пасхальный цыпленок. Шаг 5
  6. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.

    пасхальный цыпленок. Шаг 6
  7. Распределите морковь.

    пасхальный цыпленок. Шаг 7
  8. Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.

    пасхальный цыпленок. Шаг 8
  9. Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.

    пасхальный цыпленок. Шаг 9
  10. И последний этап это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!

    пасхальный цыпленок. Шаг 10

На заметку

Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!

Рецепт пасхального цыпленка

Фото пасхального цыпленка.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
nurit
nurit

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Пасхальный цыпленок — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Долгалло Таша
Долгалло Таша

У меня пасхальный цыпленок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olesya84, спасибо за рецептик пасхальный цыпленок!!!

arenda
arenda

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Буду смело готовить пасхального цыпленка на праздники!

suchkova_96
suchkova_96

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Спасибо!!!
пасхальный цыпленок СУПЕР!!!