Рецепт от: Виктория (Nika7676)
Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до растворения сахара и смальца.
Снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит).
В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку.
Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалированную миску, накрыть целлофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста.
За неделю до Рождества тесто выпекала в виде фигурок и пряничных домиков (купила по случаю силиконовую форму с 6 избушками).
Выпекать пряничные домики на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности, затем покрыть сахарной помадкой.
Рождественские пряники
Пряники
Пряничные Человечки
Пряники
Пряничные сердечки
Пряники
Обсуждение
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Виктория, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Заприметила новый рецепт имбирных рождественских пряников, но вот еще руки не дошли.
Старый добрый рецепт.
Очень красивая и оригинальная подача рождественских пряничных домиков.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Пряничные блины
Блины