Гермкнедель австрийский вареник

Рецепт от: Корица

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Австрийская

Впервые я попробовала Гермкнедель на отдыхе в Австрии каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри. Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)

Ингредиенты на пять порций

  • мука - 250 г
  • молоко - 60 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • повидло - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)

  2. После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).

  3. Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30

  4. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  5. Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)

  6. Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто

  7. Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)

Рецепт гермкнеделя австрийского вареник

Фото гермкнеделя австрийского вареник.

Обсуждение

4.2 / 5
ofrorti
ofrorti

Ну и красота гермкнедель австрийский вареник!!!
Обязательно попробую сделать!

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Спасибо!
Очень замечательный рецепт гермкнеделя австрийского вареник.

Галя Степина
Галя Степина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

cunelalee1979
cunelalee1979

Я еще не делала гермкнеделя австрийского вареник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

handorer
handorer

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tanechka75
tanechka75

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://retseptyedy.ru/zakuski/omlet/kaizershmarrn-sladkii-avstriisky-omlet?

eransi
eransi

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Спасибо за рецепт!

lyolya
lyolya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yana
yana

Отлична идея!

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ksyusha
ksyusha

Я сделаю на Новый год!

yuta96
yuta96

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

handenon
handenon

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

aning
aning

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.