Украинские вареники с картошкой

Рецепт от: buravtsova_70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Украинские вареники с картошкой это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем?

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Муку просейте через сито в чистую посуду и смешайте ее с солью. Затем вбейте к муке яйцо и добавьте воду. Замесите плотное и эластичное тесто, положите его в пакет и дайте ему постоять в холодильнике полчаса.

  2. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на произвольные куски и положите в кастрюлю. Залейте картофель чистой водой и поставьте на плиту. Варите двадцать минут до готовности.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 2
  3. В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Разогрейте их на плите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 3
  4. Готовый отваренный картофель разомните до состояния однородного пюре. Затем выложите к нему половину обжаренного лука. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Это будет ваша начинка для вареников.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 4
  5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Вырежьте стаканом одинаковые кружочки. В центр каждого положите ложку начинки из картофеля с луком.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 5
  6. Скрепите края вареников так, чтоб они не разлезлись. В кастрюльке вскипятите воду, выложите в нее вареники. Варите их минут пять до полной готовности. Подавайте вареники с остатками обжаренного лука или со сметанной.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 6

На заметку

Хотите узнать, как приготовить украинские вареники с картошкой? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится! Вареники получаются очень ароматными. Их можно кушать в пост, потому как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. В таком случае обжаривайте лук только на растительном масле.

Рецепт украинских вареников с картошкой

Фото украинских вареников с картошкой.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Ятченко Инга
Ятченко Инга

А я сделала украинские вареники с картошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

emiel
emiel

Спасибо:D
Будем пробовать!

ongangi
ongangi

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

itero
itero

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alanzet
alanzet

Приготовила украинские вареники с картошкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ingar1989
ingar1989

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

neroul1974
neroul1974

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, украинские вареники с картошкой сказка!

ererorori
ererorori

Нашла рецепт вареников на пару украинские retseptyedy.ru/goryachee/vareniki/vareniki-na-paru-ukrainskie, понравилось. Что думаете?