Рецепт от: Соня Пончик
Вареники с картошкой и грибами чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция Еды склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.
Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.
Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше для крупных вареников.
В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9-10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.
Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.
Вареники с картошкой и грибами чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция Еды склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.
Вареники с картошкой и творогом
Вареники
Вареники с творогом и картошкой
Вареники
Жареные вареники с картошкой
Вареники
Обсуждение
Соня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вареников с картошкой и грибами.
Мне он нравится больше других.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо, Соня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Как красиво!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, за рецептик вареников с картошкой и грибами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жареные вареники с картошкой.
Уже второй раз вареники с картошкой и грибами делаю.
Просто восхитительно.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ленивые вареники с картошкой
Вареники
Постные вареники с картошкой
Вареники
Вареники с сырой картошкой
Вареники