Шарлотка с ягодами

Рецепт от: Василиса Буркицова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца 5 шт.
  • сахар 300 г
  • мука 240 г
  • пекарский порошок 10 г
  • ванильный сахар 5 г
  • малина 250 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 160 г
  • какао 60 г
  • сахар 220 г
  • пекарский порошок 10 г
  • ванильный сахар 10 г
  • вишня 300 г

Как приготовить

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до осветления и увеличения в объеме.

  2. Просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, постепенно всыпайте в яичную массу, не прекращая взбивания.

  3. Перелейте половину готового теста в формочку диаметром 20 см, застеленную промасленным пергаментом.

  4. Выложите сверху замороженные или свежие ягоды, немного припыленные мукой или крахмалом.

  5. Добавьте сверху оставшееся тесто, и аккуратно разровняйте лопаткой.

  6. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 C на 40 минут.

  7. Взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объеме.

  8. Добавьте постепенно просеянную муку и разрыхлитель.

  9. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см, застелите ее пергаментом. Налейте в форму половину теста.

  10. Свежую малину для начинки не мойте. Если есть необходимость помыть ягоды, хорошо их обсушите перед тем, как добавлять в шарлотку.

  11. Сверху малины вылейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку, разогретую за 10 минут до начала выпечки. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 C, не открывая во время приготовления дверцу духовки.

  12. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте через сито.

  13. Взбейте яйца с сахаром, до растворения сахарных крупинок, и увеличения массы в объеме.

  14. Добавьте к яичной массе муку с какао.

  15. В форму для выпекания, застеленную промасленным пергаментом, вылейте половину теста, выложите подготовленные вишни.

  16. Оставшимся тестом покройте вишни, и поставьте пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 C около 30 или 40 минут.

На заметку

Шарлотка с ягодами быстрый и вкусный десерт, который можно приготовить из свежей малины, клубники, смородины. А шоколадно-вишневая шарлотка покорит сердце всех сладкоежек.

Рецепт шарлотки с ягодами

Фото шарлотки с ягодами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
polli85
polli85

Спасибо! Беру в закладки.

ofathede
ofathede

Спасибо, Василиса!

Инга Керемет
Инга Керемет

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

insai1981
insai1981

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шарлотки с ягодами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yaigsanol
yaigsanol

Василиса — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Галя Степина
Галя Степина

Впервые в жизни замахнулась на шарлотку с ягодами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

valentina96
valentina96

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шарлотку с ягодами, до этого просто готовила банановую шарлотку.

Рита Арутюнова
Рита Арутюнова

Шарлотка с ягодами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Приготовила шарлотку с ягодами.
Обалденно вкусно!

ursem
ursem

Шарлотка с ягодами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

vezetiu_86
vezetiu_86

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

fedoseeva_98
fedoseeva_98

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

idesoun
idesoun

Чудесный рецепт шарлотки с ягодами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

sethitsis1991
sethitsis1991

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Василиса!!!

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Василиса, огромное спасибо за шарлотку с ягодами!
Получилось с первого раза.