Рецепт от: Седова Татьяна
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попробовав пару раз сделать дома, результатом разочаровалась. И при очередной покупке ароматнейших плюшек набралась смелости и попросила рассказать пекаря из чего они делают такое тесто.
В итоге, я оказалась обладателем баночки бездрожжевой закваски и примерного рецепта (естественно, "секреты фирмы" мне никто так и не выдал). Но даже без особых секретов пирог получился бесподобным, вкус как у плюшек детства из кулинарии. Я пекла пирогом, но если печь булочки, но вполне подойдут маленькие формы для кексов или маффинов, или даже для куличей.
1. Продукты, которые мы будем использовать: закваска, мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, подсолнечное масло и сливочное масло. Можно в тесто смело добавлять различные наполнители в виде изюма, орехов и т. п..
В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки..
На муку ровным слоем насыпать 1 ст. сахара..
Залить все 1 стаканом теплого молока..
Не перемешивать! Закрыть крышкой или полотенцем и оставить часов на 8 (я оставляла на ночь). Тесто за это время "запузыриться", немного поднимется. И только потом хорошо перемешать..
Закрыть тесто, дать постоять еще 6 часов. Тесто будет выглядеть примерно так, очень жидкое с характерным кисловато-сладким запахом..
Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо перемешиваем..
Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии добавлять можно наполнитель..
Хорошо перемешиваем. Тесто будет по густоте напоминать домашнюю сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму..
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Переложить пирог на блюдо, смазать сливочным маслом..
Поверхность пирога получается упругая, плотная при нажиме, а внутри мякоть плотная, по структуре напоминает бисквит, упругая. Очень вкусно с молоком или кофе.
Приятного аппетита!
Корнуэльская выпечка
Выпечка
Выпечка со сгущенкой
Выпечка
Обсуждение
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Обязательно сделаю сладкую выпечку на бездрожжевой закваске!!!
Я недавно как раз делала сладкую выпечку на бездрожжевой закваске.
Седова, отличный рецепт сладкой выпечки на бездрожжевой закваске, все ингредиенты любимые.
Я приготовила сладкую выпечку на бездрожжевой закваске для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сладкую выпечку на бездрожжевой закваске не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Седова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сладкой выпечки на бездрожжевой закваске.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А меня удивил рецепт сладкой выпечки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Первый раз в жизни решилась на сладкую выпечку на бездрожжевой закваске и не получилось(((
Так обидно!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ой, соскучилась что-то по сладкой выпечке на бездрожжевой закваске.
Приготовлю завтра)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Седова одно удовольствие!
Удобная у вас инструкция по приготовлению сладкой выпечки на бездрожжевой закваске получилась
Супер!
Седова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сладкой выпечки на бездрожжевой закваске.
Сладкая выпечка на бездрожжевой закваске - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо, Седова!
Ваш рецепт сладкой выпечки на бездрожжевой закваске всё-таки самый лучший из всех!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сладкую выпечку на бездрожжевой закваске)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Выпечка в формочках
Выпечка
Выпечка с кефиром
Выпечка