Рецепт от: Олеся Симбратович
Я как всегда в поисках более здоровых сырников Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут еще интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь!
Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозерный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.
В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлажденный вареный рис, яйцо.
Все хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое тесто.
На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берем ложку теста, выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берем это тесто в ладошки. Не забиваем сырники мукой, как обычно это делаем Просто берем тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаем округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.
Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.
Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Творожники из творога с манкой
Сырники
Воздушные сырники из творога
Сырники
Сырники из творога и сметаны
Сырники
Обсуждение
Олеся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Делала запеченные нежные сырники из творога и риса только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Олеся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченные нежные сырники из творога и риса по этому простому рецептику.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Попробуйте нежные аппетитные сырники. Очень хороший рецепт!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Настя, спасибо за рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецептик запеченных нежных сырников из творога и риса прямо специально для меня.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Необыкновенный рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса!!!
Вчера приготовила запеченные нежные сырники из творога и риса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала запеченные нежные сырники из творога и риса один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я выбрала запеченные нежные сырники из творога и риса, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеченные нежные сырники из творога и риса в коллекцию рецептов.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сырники из творога с курагой
Сырники
Нежные аппетитные сырники
Сырники
Сырники из творога
Сырники