Запеченные нежные сырники из творога и риса

Рецепт от: Олеся Симбратович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Я как всегда в поисках более здоровых сырников Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут еще интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь!

Ингредиенты на три порции

  • творог - 150 банок
  • рис - ¼ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - по вкусу
  • пшеничная мука - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозерный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.

  2. В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлажденный вареный рис, яйцо.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 2
  3. Все хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое тесто.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 3
  4. На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берем ложку теста, выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берем это тесто в ладошки. Не забиваем сырники мукой, как обычно это делаем Просто берем тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаем округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 4
  5. Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 5
  6. Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 6
  7. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 7
Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса

Фото запеченных нежных сырников из творога и риса.

Обсуждение

4.4 / 5
asya
asya

Олеся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Делала запеченные нежные сырники из творога и риса только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Банько Тася
Банько Тася

Олеся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченные нежные сырники из творога и риса по этому простому рецептику.

honton1976
honton1976

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Грищева Аня
Грищева Аня

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

iyenayav
iyenayav

Попробуйте нежные аппетитные сырники. Очень хороший рецепт!!

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Виктория Перелома
Виктория Перелома

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

uthat1993
uthat1993

Настя, спасибо за рецепт!

expotr1975
expotr1975

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Рецептик запеченных нежных сырников из творога и риса прямо специально для меня.

adilovich_95
adilovich_95

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Необыкновенный рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса!!!

erencen
erencen

Вчера приготовила запеченные нежные сырники из творога и риса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

pimise
pimise

Делала запеченные нежные сырники из творога и риса один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Я выбрала запеченные нежные сырники из творога и риса, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

elaldor1988
elaldor1988

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеченные нежные сырники из творога и риса в коллекцию рецептов.

rorenc
rorenc

Фантастика!!!
Спасибо огромное!