Рецепт от: owhall1996
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим.
Разогрейте молоко до 35-45 градусов. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца и соль. После того, как масса будет однородной консистенции, постепенно вводите просеянную муку. Если тесто у вас все еще сухое, добавьте 1 ст. л. воды.
Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности вручную примерно 5-9 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.
Спустя время, смажьте форму для выпекания маслом. Тесто разделите на 8 равных частей, а из них сделайте по 3 шарика.
Итак, из такого количества ингредиентов у меня получается 24 шарика. На этом этапе в пирожки можно добавлять начинку.
Накройте форму с заготовками влажным полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут. Тесто должно еще увеличится в полтора раза.
Отправляйте пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.
Тесто для таких пирожков подходит как для соленой, так и для сладкой начинки. Вам останется только варьировать количество сахара и соли в тесте. Мои детки очень любят такие пирожки с повидлом. Также из теста по моему рецепту получаются невероятно мягкие, сдобные булочки без начинки. Такие пирожки у нас в семье разлетаются за один день с кофе или чаем. Попробуйте приготовить такие пирожки у себя дома. Приятного аппетита!
Тесто для булочек и сладких пирожков
Тесто
Жидкое пышное тесто для пирога
Тесто
Обсуждение
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Готовила пышное тесто для пирожков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за пышное тесто для пирожков и красивое оформление!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Впервые в жизни замахнулась на пышное тесто для пирожков, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://retseptyedy.ru/vypechka/testo/zhidkoe-pyshnoe-testo-dlya-piroga.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пышное тесто для пирожков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила пышное тесто для пирожков…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Некоторое время назад готовила пышное тесто для пирожков-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Owhall1996, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Тесто для пирожков с сосиской
Тесто
Тесто на сметане для пирожков
Тесто