Выпечка с шоколадно-ореховой пастой

Рецепт от: Рыльская Лиза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала мое любимое Нестареющее Хрущевское тесто. А принцип лепки использовала как Булочки-парижанки. Это Нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось!

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 5 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин для выпечки 200 г
  • мука 3.5 стак.
  • паста 350 г
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.

  2. Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 2
  3. Перемешать и добавить сахар.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 3
  4. Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 4
  5. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 5
  6. Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 6
  7. Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой Булочки-парижанки.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 7
  8. Раскатать тесто в форме овала.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 8
  9. Нижний край теста порезать на полоски.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 9
  10. Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 10
  11. Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 11
  12. Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 12
  13. Тесто разделить на восемь частей.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 13
  14. Раскатать в пласт.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 14
  15. Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 15
  16. Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 16
  17. Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 17
  18. Булочки-парижанки оставить для расстойки.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 18
  19. Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 19
  20. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас все готово!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 20
  21. Выпечка получилась просто изумительная!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 21
  22. Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 22
Рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой

Фото выпечки с шоколадно-ореховой пастой.

Обсуждение

3.6 / 5
svetlana
svetlana

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что выпечка с шоколадно-ореховой пастой превзойдет все ожидания.

erent
erent

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю выпечку с шоколадно-ореховой пастой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

eraterore
eraterore

Очень хороший и вкусный рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой, оценили и полюбили, спасибо!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Рыльская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lilya
lilya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт сладкой выпечки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить выпечки с шоколадно-ореховой пастой.

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Как здорово!:)
Спасибо большое, Рыльская

ofathede
ofathede

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))