Рецепт от: Рыльская Лиза
При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала мое любимое Нестареющее Хрущевское тесто. А принцип лепки использовала как Булочки-парижанки. Это Нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось!
Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
Перемешать и добавить сахар.
Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.
Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!
Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой Булочки-парижанки.
Раскатать тесто в форме овала.
Нижний край теста порезать на полоски.
Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.
Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.
Тесто разделить на восемь частей.
Раскатать в пласт.
Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.
Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.
Булочки-парижанки оставить для расстойки.
Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас все готово!
Выпечка получилась просто изумительная!
Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!
Корнуэльская выпечка
Выпечка
Выпечка со сгущенкой
Выпечка
Выпечка в формочках
Выпечка
Обсуждение
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что выпечка с шоколадно-ореховой пастой превзойдет все ожидания.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю выпечку с шоколадно-ореховой пастой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хороший и вкусный рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой, оценили и полюбили, спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Рыльская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт сладкой выпечки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить выпечки с шоколадно-ореховой пастой.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Рыльская
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Выпечка с кефиром
Выпечка
Домашняя выпечка
Выпечка
Выпечка с изюмом
Выпечка