Рецепт от: Panochka
Если у вас есть перезревшие помидоры, или в магазине вы увидели огромные мягкие красные уцененные томаты и болгарские перцы. Они подойдут для такой аджики. Эта аджика любит самые спелые и яркие овощи-фрукты.
У меня яблоки сорта Белый налив, подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).
Чеснок очищаем от шелухи.
Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюлю для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.
Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.
Добавляем соль, сахар, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится или сахара больше, или соль.
Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне.
Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.
Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.
Как маринад для мяса.
Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т. п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.
Обсуждение
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аджику.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею аджики.
Спасибо за рецепт аджики, он мне пригодился.
Panochka, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аджики.
Panochka, это просто волшебный рецепт аджики!
спасибо!
А меня удивил рецепт аджики на зиму. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Panochka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Наконец то сделала аджику- объедение!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать аджику.
Раньше думала, что аджику, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит аджику
спасибо за рецепт…
Спасибо за информацию!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)