Аджика

Рецепт от: Panochka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Русская

Если у вас есть перезревшие помидоры, или в магазине вы увидели огромные мягкие красные уцененные томаты и болгарские перцы. Они подойдут для такой аджики. Эта аджика любит самые спелые и яркие овощи-фрукты.

Ингредиенты на пять порций

  • помидоры - 2500 г
  • яблоки - 1500 г
  • перец болгарский - 1500 г
  • чеснок - 300 г
  • перец чили - 4 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • соль - 5 ст.л.
  • растительное масло - 150 г
  • уксусная эссенция - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. У меня яблоки сорта Белый налив, подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).

  2. Чеснок очищаем от шелухи.

    аджика. Шаг 2
  3. Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюлю для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.

    аджика. Шаг 3
  4. Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.

    аджика. Шаг 4
  5. Добавляем соль, сахар, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится или сахара больше, или соль.

    аджика. Шаг 5
  6. Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне.

    аджика. Шаг 6
  7. Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.

    аджика. Шаг 7
  8. Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.

    аджика. Шаг 8
  9. Как маринад для мяса.

    аджика. Шаг 9
  10. Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т. п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.

    аджика. Шаг 10
Рецепт аджики

Фото аджики.

Обсуждение

3.9 / 5
Евгения Подымова
Евгения Подымова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду аджику.

suchkova_96
suchkova_96

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею аджики.

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Спасибо за рецепт аджики, он мне пригодился.

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Panochka, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аджики.

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Panochka, это просто волшебный рецепт аджики!
спасибо!

Люля Хватова
Люля Хватова

А меня удивил рецепт аджики на зиму. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

katarina80
katarina80

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ofrouptin
ofrouptin

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Козонок Тася
Козонок Тася

Panochka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

rutse
rutse

Наконец то сделала аджику- объедение!!!

sasha
sasha

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yusupova_99
yusupova_99

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать аджику.
Раньше думала, что аджику, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит аджику
спасибо за рецепт…

sadxofte
sadxofte

Спасибо за информацию!

Климова Люба
Климова Люба

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

enterisin
enterisin

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

longarowa1973
longarowa1973

Не перестаю удивляться! Класс!

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ofundinto
ofundinto

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

acidcore
acidcore

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)