Аджика на зиму

Рецепт от: eprofa

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты на восемь порций

  • 2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые)
  • 1 кг яблок (лучше "Антоновка")
  • 1 кг моркови
  • 1 кг перца сладкого
  • 200-300 г перца жгучего "чили"
  • 1 стак. 9% уксуса
  • 1 стак. сахара
  • 1/4 стак. соли
  • 1 стак. растительного масла
  • 250-300 г чеснока.

Как приготовить

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.

  2. Морковь очистить.

  3. У перца удалить хвостики и семена.

  4. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.

  5. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.

  6. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.

  7. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, измельченный чеснок.

  8. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут.

  9. Разлить по пастеризованным банкам и закатать под крышку.

Рецепт аджики на зиму

Фото аджики на зиму.

Обсуждение

4.8 / 5
Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала аджику на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yarea
yarea

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eprofa ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

antashkova_83
antashkova_83

Спасибо большое! Буду пробовать!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Спс)
оч понравилось)

nuredi
nuredi

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Прогунова Алена
Прогунова Алена

А как Вы готовите http://retseptyedy.ru/supy/sup-na-zimu? Поделитесь секретом.

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

arnolyal1992
arnolyal1992

Eprofa, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аджика на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Eprofa, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.