Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт от: Наумова Варя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полезно и вкусно

Количество всевозможных рецептов заготовок на зиму из баклажан практически бесконечно, но особенно порадует ваших домашних вкусная и оригинальная закуски из баклажан в аджике. Готовить ее достаточно просто - тем более, если уже есть аджика. Но в этом рецепте мы будем готовить одновременно и аджику, в которой затем нужно будет закатать баклажаны на зиму.

Ингредиенты на семь порций

  • Баклажаны 5 кг
  • Томатный сок 1,5 л
  • Сахар 2 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус столовый 1 стак.
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 зуб.

Как приготовить

  1. В первую очередь необходимо будет заняться главным ингредиентом будущей заготовки на зиму - баклажанами. Аккуратно снимаем кожицу (при желании ее можно и оставить), разрезаем на четвертинки, а затем каждую из них - еще пополам (получается в сумме восемь кусочков).

  2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления аджики: томатный сок (обычный сок в пакетах лучше не брать, а просто прокрутить свежие помидоры через мясорубку), уксус, сахар, растительное масло. Приправить смесь необходимо солью и, при желании, перцем. Доводим смесь до кипения.

    баклажаны в аджике на зиму. Шаг 2
  3. Морковь, репчатый лук, перец и чеснок заранее перекручиваем на мясорубке и, как только томатная смесь закипит, выкладываем туда же. Поддерживая сильный огонь, через пять минут выкладываем в почти готовую аджику нарезанные кусочки баклажанов и варим еще 10-15 минут.

    баклажаны в аджике на зиму. Шаг 3
  4. Готовые баклажаны в аджике станут мягкими - их можно будет употреблять в пищу сразу же в качестве самостоятельной закуски.

    баклажаны в аджике на зиму. Шаг 4
  5. Но, кроме того, можно закатать эту вкусную заготовку из баклажанов на зиму - для этого потребуется приблизительно 8 литровых баночек.

    баклажаны в аджике на зиму. Шаг 5
Рецепт баклажанов в аджике на зиму

Фото баклажанов в аджике на зиму.

Обсуждение

4.3 / 5
caloofaly
caloofaly

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Делаю баклажаны в аджике на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yarina97
yarina97

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я баклажаны в аджике на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Баклажаны в аджике на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Прогунова Тата
Прогунова Тата

С фото, да еще и пошагово как салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму retseptyedy.ru/salaty/salat-iz-baklazhany-pomidor-luka-sladkogo-perets-na-zimu.

eniofl1994
eniofl1994

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Баклажаны в аджике на зиму прелесть, спасибо за рецепт

catedes
catedes

Наумова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tanechka
tanechka

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Так и хочется приготовить!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ablisimova_82
ablisimova_82

Как же аппетитно.

akabarry
akabarry

Вкусно как у мамы!