Рецепт от: oficera1984
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.
Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.
Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.
Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.
Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.
Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.
В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте - начинка готова!
Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.
Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.
Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.
Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.
Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.
Хе из баклажанов на зиму
Заготовки
Баклажаны квашенные
Заготовки
Обсуждение
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фаршированных баклажанов на зиму!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанов соленых с чесноком на зиму retseptyedy.ru/zagotovki/baklazhany-solenye-s-chesnokom-na-zimu обязательно понравится.
Ух ты! Как красиво и просто!
Oficera1984!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт, oficera1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Квашеные баклажаны
Заготовки
Баклажаны с перцем
Заготовки