Фаршированные баклажаны на зиму

Рецепт от: oficera1984

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны - 1 кг
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Вода - 500 мл

Как приготовить

  1. Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.

  2. Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.

  3. Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 3
  4. Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 4
  5. Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 5
  6. Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 6
  7. Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 7
  8. В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте - начинка готова!

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 8
  9. Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 9
  10. Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 10
  11. Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 11
  12. Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 12
  13. Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.

    фаршированные баклажаны на зиму. Шаг 13
Рецепт фаршированных баклажанов на зиму

Фото фаршированных баклажанов на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
sofiya76
sofiya76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фаршированных баклажанов на зиму!

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yuliya
yuliya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

andybeg
andybeg

Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанов соленых с чесноком на зиму retseptyedy.ru/zagotovki/baklazhany-solenye-s-chesnokom-na-zimu обязательно понравится.

nyutka81
nyutka81

Ух ты! Как красиво и просто!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Oficera1984!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Спасибо большое за рецепт, oficera1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.