Рецепт от: isestat1995
Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой!
Чтобы засолить баклажаны таким способом, нам потребуются спелые, крепкие плоды небольшого размера, желательно, одинакового.
Баклажаны хорошо помыть и обрезать попки с хвостиками.
Баклажаны помоем. Отрежем хвостики.
В большую кастрюлю для бланширования вылить воду, добавить соль, довести до кипения и опустить в воду баклажаны в дуршлаге - так их легче будет потом вынимать. Держать баклажаны в кипящей воде до пяти минут. Самое главное - это их не переварить, потому что плоды тогда просто развалятся. Так что следите за степенью бланширования баклажанов очень внимательно. Этот процесс удаляет из баклажанов горечь.
Теперь баклажаны нужно остудить и переложить на разделочную доску. Сверху положить другую доску и слегка прижать так, чтобы из плодов вытекла лишняя вода. Не превратите баклажаны при этом в лепешки
Острым ножом разрезать баклажаны вдоль, но не дорезать - получатся такие "книжки". Не дорезать около двух сантиметров. Внутрь этой "книжки" выкладывается начинка.
Очистить чеснок, помыть и высушить зелень. Чеснок нарезать пластинками тонкими. Зелень нарезать, но не слишком мелко.
В эмалированную кастрюлю для засолки выложить черный перец горошком и лавровый лист.
Каждый баклажан наполнить начинкой из чеснока и зелени. Постараться нужно так, чтобы начинка не вываливалась - баклажаны должны казаться целыми с начинкой внутри.
И выложить начиненные баклажаны в кастрюлю для засолки.
Для рассола: в литре холодной воды развести соль и воду прокипятить. Затем охладить до комнатной температуры. И охлажденным рассолом залить баклажаны в кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой.
По желанию на баклажаны можно положить тарелку с грузом. Только груз не должен быть большим, хватит банки 0,5 л с водой. Кастрюля некоторое время должна находиться в тепле, от 2 до 3 дней при 25 и 20 градусах. За это время рассол начнет бродить, станет мутным, в нем появятся пузырьки. Как только это произошло, баклажаны нужно переложить в холодное место, можно в холодильник. В течение одной недели после этого соленые баклажаны с чесноком готовы.
Подавать их нужно, нарезая на кружочки вместе с начинкой, сбрызгивая сверху растительным маслом. Замечательная закуска к застолью!
Баклажаны под грибы на зиму
Заготовки
Сушеные баклажаны на зиму
Заготовки
Обсуждение
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сижу сейчас, доедаю баклажаны соленые с чесноком на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Isestat1995, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, isestat1995, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Замечательный рецепт, баклажаны соленые с чесноком на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Пошла пробовать…)))))
Рецепт томатной пасты с чесноком на зиму.
Баклажаны соленые с чесноком на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Isestat1995, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт баклажанов соленых с чесноком на зиму, получилось!
У меня баклажаны соленые с чесноком на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
isestat1995, спасибо за рецептик баклажаны соленые с чесноком на зиму!!!
Обязательно приготовлю!
isestat1995, спасибо!
Баклажаны квашенные
Заготовки
Квашеные баклажаны
Заготовки