Квашеные баклажаны

Рецепт от: rogacheva_87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Русская

Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.

Ингредиенты на десять порций

Рассол:

  • 1 л отвара (см. далее по рецепту)
  • 2 полные ст.л. соли.

Как приготовить

  1. Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.

  2. Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.

  3. Сделать начинку:

  4. Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).

  5. Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.

  6. Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).

  7. Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.

  8. В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.

  9. В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст. л соли на 1 л отвара).

  10. Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.

  11. Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.

Рецепт квашеных баклажанов

Фото квашеных баклажанов.

Обсуждение

4.2 / 5
dariya88
dariya88

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

arisha70
arisha70

Rogacheva_87, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

vadimovich_94
vadimovich_94

Делала квашеные баклажаны на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nyuta
nyuta

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ichurd1970
ichurd1970

АААААА как вкусно глядя на квашеные баклажаны слюнки потекли ручьем!!:D

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Квашеные баклажаны это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://retseptyedy.ru/zagotovki/baklazhany-solenye-s-chesnokom-na-zimu.