Рецепт от: anseser
Синенькие - так называет их моя мама
Я их люблю в любом виде!
Сейчас как раз сезон, поэтому нужно сохранять и заготавливать!
Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике. Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку: морковь, зелень, чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в емкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня. Рассол: кипяченая, холодная вода+соль (я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был соленым, но не сильно крепким, но и не слабым) Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник. Хранятся долго.
Я еще в банку с баклажанами и рассолом сверху добавляю нарезанный лист хрена. Когда достанешь такую баночку и откроешь, то аромат просто волшебный, такой остро-ароматный, подбивающий на приключения:)
Сушеные баклажаны на зиму
Заготовки
Баклажаны на сковороде
Овощи
Баклажаны по-пармски
Овощи
Обсуждение
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажаны квашенные - очень вкусно!!!
Офигительно вкусно!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Довольна баклажанами в аджике. Обязательно попробуйте.
Квашеные баклажаны
Заготовки
Баклажаны в аджике
Аджика
Баклажаны с перцем
Заготовки