Баклажаны квашенные

Рецепт от: anseser

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, Новый год

Синенькие - так называет их моя мама

Я их люблю в любом виде!

Сейчас как раз сезон, поэтому нужно сохранять и заготавливать!

Ингредиенты на десять порций

  • баклажаны 7 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зелень 0.5 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • соль по вкусу
  • вода по вкусу

Как приготовить

  1. Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике. Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!

  2. Пока баклажаны остывают готовим начинку: морковь, зелень, чеснок (можно капусту, перец).

    баклажаны квашенные. Шаг 2
  3. Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.

    баклажаны квашенные. Шаг 3
  4. Затем укладываем плотно в емкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня. Рассол: кипяченая, холодная вода+соль (я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был соленым, но не сильно крепким, но и не слабым) Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник. Хранятся долго.

    баклажаны квашенные. Шаг 4
  5. Я еще в банку с баклажанами и рассолом сверху добавляю нарезанный лист хрена. Когда достанешь такую баночку и откроешь, то аромат просто волшебный, такой остро-ароматный, подбивающий на приключения:)

    баклажаны квашенные. Шаг 5
Рецепт баклажанов квашенных

Фото баклажанов квашенных.

Обсуждение

4.7 / 5
Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажаны квашенные - очень вкусно!!!

nyuta
nyuta

Офигительно вкусно!!!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lalyascun
lalyascun

Спасибо за шедевры!!!

yanulya71
yanulya71

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

serafima
serafima

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kukuruza_72
kukuruza_72

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Довольна баклажанами в аджике. Обязательно попробуйте.