Баклажаны с перцем

Рецепт от: Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • Перец сладкий 1 кг
  • Чеснок 400 г
  • Растительное масло 450 мл
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус 15 ст.л.

Как приготовить

  1. Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны.

  2. Их потребуется не менее 5 кг.

  3. Остальные компоненты:

  4. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.

  5. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды.

  6. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи.

  7. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой.

  8. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться.

  9. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил.

  10. Синенькие отжать.

  11. Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла.

  12. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями.

  13. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю.

  14. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения.

  15. Чесночным маринадом залить овощной салат.

  16. Перемешать и наложить в подготовленные банки.

  17. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.

  18. Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки.

  19. Итак, продукты:

  20. Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

  21. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше.

  22. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок.

  23. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь.

  24. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.

  25. Перец очистить от семян и порезать полосками.

  26. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.

  27. Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать.

  28. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства.

  29. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут.

  30. Литровые банки стерилизовать дольше - 25 минут.

  31. Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными.

  32. Ингредиенты:

  33. Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей.

  34. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два.

  35. Затем приготовить рассол.

  36. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус.

  37. Проварить 7-8 минут.

  38. Залить рассолом и варить не более 5 минут.

  39. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими.

  40. Разложить баклажаны в банки и закатать.

  41. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.

  42. Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу.

  43. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной.

  44. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.

  45. Далее: аджика из перцев

На заметку

Не знаете, что делать с урожаем овощей? Как раз время заготовить баклажаны с перцем на зиму.

Рецепт баклажанов с перцем

Фото баклажанов с перцем.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
asitore1996
asitore1996

Большое спасибо так вкусно

alla89
alla89

Спасибо!
Отличный рецепт баклажанов с перцем!

toma
toma

Катя, большое спасибо за рецепт баклажанов с перцем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Муж не любит баклажаны с перцем, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажаны с перцем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Элла Коротун
Элла Коротун

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажаны с перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

usham1974
usham1974

Заприметила новый рецепт маринованных баклажанов, но вот еще руки не дошли.

mumitist1979
mumitist1979

Спасибо!
баклажаны с перцем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

unesich
unesich

Мммммммм, вкусняга какая!

Диана Савранская
Диана Савранская

Буду смело готовить баклажаны с перцем на праздники!

Галя Степина
Галя Степина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

itimr1983
itimr1983

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны с перцем.
О результате напишу позже.

kristina89
kristina89

Обязательно сделаю баклажаны с перцем!!!

galka72
galka72

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

arongiomo1993
arongiomo1993

У меня получилось прям как на фотографии:)

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Как это должно быть вкусно!!!!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!