Баклажаны под грибы на зиму

Рецепт от: Анна Семионова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны — 1 кг
  • Вода — 850 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6-7 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

  2. Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 2
  3. Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 3
  4. В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 4
  5. Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 5
  6. Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 6

На заметку

Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Фото баклажанов под грибы на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
eniofl
eniofl

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

valentina
valentina

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны под грибы на зиму
спасибо за рецепт…

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

valentina96
valentina96

Ох, какая вкуснятина!

Зина Карачун
Зина Карачун

Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Анна, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны под грибы на зиму!!!

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Вот еще интересный вариант рецепта баклажанов соленых с чесноком на зиму.

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Анна одно удовольствие!

Саша Красникова
Саша Красникова

Спасибо, Анна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим баклажаны под грибы на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

kristina72
kristina72

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lidiya86
lidiya86

Красотищаа!

asya75
asya75

Искала баклажаны под грибы на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ablisimova_82
ablisimova_82

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

liza
liza

Анна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант баклажанов под грибы на зиму.
Мне он нравится больше других.