Рецепт от: Анна Семионова
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.
Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Сушеные баклажаны на зиму
Заготовки
Сушеные грибы в горшочках
Заготовки
Обсуждение
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны под грибы на зиму
спасибо за рецепт…
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Анна, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны под грибы на зиму!!!
Вот еще интересный вариант рецепта баклажанов соленых с чесноком на зиму.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Анна одно удовольствие!
Спасибо, Анна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим баклажаны под грибы на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Красотищаа!
Искала баклажаны под грибы на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Анна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант баклажанов под грибы на зиму.
Мне он нравится больше других.
Баклажаны квашенные
Заготовки
Белые грибы на зиму
Заготовки