Аджика с хреном

Рецепт от: yella

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Специальное оборудование: блендер, кухонный комбайн, мясорубка
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин

Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.

Ингредиенты на три порции

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
  • 80 г корней хрена, очищенных
  • 100 г чеснока, очищенного
  • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
  • 1 ст.л. сахара (если помидоры не сладковаты)
  • 1,5 ст.л. соли

Как приготовить

  1. Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.

  2. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.

  3. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.

  4. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..

На заметку

Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.

Рецепт аджики с хреном

Фото аджики с хреном.

Обсуждение

4.3 / 5
rowdu
rowdu

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sokol_84
sokol_84

Yella, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

melgunova_84
melgunova_84

Супер все получилось

asino1993
asino1993

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

hedand
hedand

Спасибо за отличный рецепт!

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Yella большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аджику с хреном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аджику с хреном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аджику с хреном.
СПАСИБОЧКИ!

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Что думаете о рецептике креветочного коктейля с острым соусом с хреном?

enelyea1996
enelyea1996

Большое спасибо!!!
У yella очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alisa
alisa

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

iraif
iraif

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

katya79
katya79

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ninotils1977
ninotils1977

Делала аджику с хреном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

arina
arina

Мой самый любимый рецепт аджики с хреном!!!
Я тоже так готовлю!

erond
erond

Yella, большое спасибо за рецепт аджики с хреном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

guz_82
guz_82

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аджики с хреном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!