Рецепт от: Томара Репина
Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы.
Лук, морковь и перец очистить. Все овощи, кроме чеснока, порезать.
Пропустить через мясорубку.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец и растительное масло.
Перемешать и поставить на огонь.
Довести, варить на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.
Затем добавить уксусную кислоту и тертый на терке чеснок. Варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Банки перевернуть, укутать во что-нибудь теплое для самостерилизации. Оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Аджика из слив
Аджика
Аджика на зиму
Аджика
Аджика
Аджика
Обсуждение
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
АААААА как вкусно глядя на кабачковую аджику слюнки потекли ручьем!!:D
Довольна retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikradomashnyaya. Обязательно попробуйте.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Томара, ты сама их придумала рецепт кабачковой аджики?
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кабачковую аджику.
Очень вкусно! Люблю кабачковую аджику!
Кому посчастливилось отведать кабачковую аджику — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.